Existem algumas questões que envolvem a agricultura e que estão sendo discutidas frequentemente pela opinião pública. Com a população mundial crescendo, como produzir mais sem aumentar a área cultivável? Como dar conta dessa demanda de alimentos? Em tempos em que a palavra 'sustentabilidade' está em evidência, como fazer com que a agricultura tenha um impacto menor no meio ambiente, usando menos recursos e tendo que lidar com as mudanças climáticas?
Para começar, trago aqui alguns números sobre a soja Intacta que refletem os resultados do produto nos últimos cinco anos na América do Sul. Segundo estudo feito pela Graham Brookes Consulting, desde a safra 2013/2014, foram plantados 73,6 milhões de hectares da soja Intacta, gerando um ganho de mais de US$ 7,64 bilhões para os produtores, graças à melhor produtividade e custos mais baixos com pesticidas - a redução foi de 10,44 milhões de quilos (-15,1%). A produtividade, em números, citados pelo mesmo estudo, é de 20 milhões de toneladas de soja a mais desde a safra 2013/2014 - ainda considerando somente a América do Sul.
Biocombustível de macaúba terá preço competitivo com do fóssil, diz diretor da Mubadala
Mercado de carbono é aprovado após acordos com agro, térmicas e distribuidoras
Na COP 29, Alckmin projeta Brasil como protagonista da nova economia global