A Caramuru Alimentos teve lucro líquido de R$ 159,2 milhões no terceiro trimestre fiscal, encerrado em 30 de setembro, um crescimento de 76,6% na comparação com o mesmo período de 2021. No acumulado do ano, porém, o lucro líquido caiu 14%, para R$ 246,5 milhões.
A receita líquida cresceu 8,7% no terceiro trimestre, para R$ 2,47 bilhões. Nos primeiros nove meses do ano, o aumento foi de 17,2%, para R$ 6,3 bilhões.
Segundo a empresa, os resultados refletem a melhoria de margens nos segmentos de commodities diferenciadas, como girassol, e de biodiesel. A empresa tem adotado a estratégia de diversificação e foco em commodities diferenciadas.
Segundo Júlio César da Costa, CEO da Caramuru, um dos destaques do trimestre foi a originação de girassol, que aumentou 21,9% em relação ao período anterior. A companhia também destacou, em nota, o investimento em farelo de soja geneticamente modificada, conhecida como SPC, em Itumbiara (GO) e a construção do armazém graneleiro de soja e SPC não-transgênico em Sorriso (MT).
Fonte: Valor
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