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18 set 2018 - 14:48
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Mudança em hábitos alimentares é oportunidade para soja brasileira, diz consultoria

Aumento da procura por alimentos com maior teor de proteínas pode beneficiar exportações


A tendência global de aumento do uso de soja na composição de alimentos industrializados poderá incrementar a produção brasileira da commodity em até 65%, segundo projeção da McKinsey.

'Cerca de 70% da soja é destinada à alimentação animal, e só 2% têm fins industriais. A busca por alimentos com maior teor protéico pode elevar esta parcela a 10% até 2026', diz Nelson Ferreira, sócio da consultoria.

A alta na demanda da indústria de alimentos por esse grão é uma oportunidade para o Brasil exportar itens de maior valor agregado, afirma Ferreira.


Fonte: Consultoria McKinsey


'Em termos de volume, o carro chefe continuará sendo o abastecimento à pecuária. Mas haverá um crescimento significativo de nichos de mercado abertos a esses produtos'.

A produção de açúcar, por outro lado, deverá sofrer sua primeira queda histórica nos próximos anos, impulsionada pela crescente obesidade. 'Um cenário em que o açúcar é combatido como o cigarro não é absurdo', diz.

Fonte: Folha de S.Paulo
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