A ingestão da oleaginosa ajuda a combater o diabetes e até o câncer
O alimento é classificado como uma oleagionosa e fornece uma grande quantidade de nutrientes e vantagens para a saúde. Além dos
benefícios da soja ao organismo, ela pode ser utilizada em vários pratos como molho ou ingrediente principal.
A professora do curso de nutrição da Faculdade Santa Marcelina
Paula Macedo apresenta cinco benefícios da soja para o organismo.
Confira a seguir!
A soja é uma rica fonte de energia e com pouquíssima calorias: 100 g do grão oferece aproximadamente 450 cal. No entanto, uma porção com essa quantidade é muito para o consumo diário. Sendo assim, duas colheres de sopa do grão são o suficiente para compor o seu cardápio. Além disso, a soja é rica em fibras, proteínas e gorduras do bem.
Ajuda a proteger o coração
A soja é bastante útil na redução dos níveis do LDL, conhecido também como "colesterol ruim". O alimento também contém lecitina, que atua como um impulsionante de gordura natural, que reduz o acúmulo de triglicerídeos e colesterol LDL nas artérias sanguíneas. Além disso, a
soja aumenta o colesterol HDL (considerado o "colesterol do bem") no organismo. Sem falar que é rica em ácidos graxos poli-insaturados, como o ácido linolênico, que ajudam no bom funcionamento dos músculos e regula a pressão arterial.
Ajuda no combate ao diabetes
A soja é útil contra diabetes tipo 2 (mais comum). Ela
auxilia no aumento do metabolismo e da produção de insulina no fígado. A insulina ajuda na regulação da glicose no corpo, enquanto o equol e a dadzeína ajudam na sensibilização à insulina. Dessa forma, a adição de soja na dieta podem ser realmente útil para os pacientes diabéticos.
Faz bem para os ossos
A soja é uma
rica fonte de cálcio: ajuda a fortalecer os ossos e aumenta a densidade óssea. As isoflavonas são encontrados em plantas como a soja que favorece na produção de massa óssea, sendo
bastante útil para mulheres que tem problemas com a osteoporose.
Ajuda na prevenção contra o câncer
A soja é uma fonte de ácido fítico que atua como um antioxidante que, por sua vez, ajuda na luta contra o câncer, com fibras que ajudam na prevenção do câncer de cólon de intestino.
Fonte:
Época Negócios