O combustível para transporte público terá um aumento de 15% da reutilização de óleos domésticos, em sua fórmula, coletados pela cidade
Pra você que planeja visitar Veneza, na Itália, saiba que muito do que consumir nos restaurantes de lá, principalmente Fritatta - uma especialidade da culinária italiana feita a base de ovos e claro, frita em óleo - estará contribuindo para gerar combustível renovável ou como eles denominam, "ecodiesel".
A prática da "economia circular", que consiste em recuperar recursos que de outra forma seriam dispersos, será aplicada a partir de 1 de abril - e por um período de sete meses em forma experimental - no vaporetto que corre ao longo do Grande Canal, um dos destinos turísticos mais populares do planeta.
O município de Veneza, a multinacional petrolífera Eni e as empresas municipais de transporte público da Lagoa assinaram um acordo segundo o qual os veículos de transporte venezianos serão alimentados com o biocombustível produzido a partir do óleo comestível usado pelos moradores e restaurantes da cidade. O processo será realizado na refinaria do Porto Marghera.
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