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09 jan 2017 - 16:47
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Processo de extração do óleo vegetal

O Brasil possui um grande potencial de produção de óleo vegetal, capaz de alimentar boa parte da população mundial e de produzir energia


O óleo vegetal já era utilizado pelo homem primitivo como meio de se proteger do frio. Após seis mil anos de evolução, o homem ainda utiliza o óleo extraído dos vegetais, mas com outros fins: na culinária, na pintura, como lubrificante, em cosméticos, nos medicamentos, na iluminação e como combustível (biodiesel). As plantas para extração do óleo vegetal são classificadas como oleaginosas, compostas com 95% de triacilgliceróis e baixa quantidade de mono e diacilgliceróis.

A extração do óleo vegetal pode ser feita das seguintes matérias-primas: girassol, mamona, pinhão-manso, uva, mostarda, dendê, macaúba, babaçu, tucum, amêndoa, soja, arroz, juriti, noz-pecã, castanha, macadâmia, abacate, coco, pêssego, palma, amendoim, canola, nabo forrageiro, tungue, linhaça, gergelim, crambe, cártamo, nim, moringa, dentre muitas outras. Cada uma com propriedades específicas e diversos fins.

Clique aqui para ler o artigo completo

Por Andréa Oliveira

Fontes: eCycle e Cursos CPT
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