HOME
ASSOCIAÇÃO
QUEM SOMOS
ASSOCIADAS
LEGISLAÇÃO
SELO COMBUSTÍVEL SOCIAL
RENOVABIO
ESTUDOS TÉCNICOS
PNPB
LEGISLAÇÃO
MERCADO
SUSTENTABILIDADE
NOTÍCIAS
VÍDEOS
CONHECA O BIODIESEL
CONTATO
NOTÍCIA
27 abr 2018 - 07:35
COMPARTILHAR
Compartilhar - Linkedin
Compartilhar - Facebook
Compartilhar - Twitter

Pesquisa transforma óleo de fritura em biodiesel

Iniciativa é resultado de parceria entre a UFMG e a Universidade de Itaúna


O projeto Óleo vivo viabiliza a produção do biocombustível com base no óleo de fritura dos alimentos. A iniciativa é realizada por meio da parceria entre o Departamento de Química da UFMG e a Universidade de Itaúna. Além do desenvolvimento de tecnologias sustentáveis, a inciativa busca conscientizar para o descarte correto do óleo de fritura.

Em entrevista à TV UFMG, o professor Alex Brasil, um dos integrantes do projeto, esclarece como é feita a produção do combustível e as implicações práticas da tecnologia sustentável para a sociedade.







Produção: Tayrine Vaz
Reportagem: Natiele Lopes e Tayrine Vaz
Imagens: Cássio de Jesus, Ravik Gomes
Edição: Aline Garcia
Entrevistado: Alex Brasil, professor Universidade de Itaúna

Fonte: TV UFMG



ÚLTIMAS NOTÍCIAS
25 abr 2024

Descarbonização de veículo pesado requer conjunto de soluções

 

+
SAIBA MAIS
25 abr 2024

Adiada votação de incentivo à produção de biocombustível pela agricultura familiar

+
SAIBA MAIS
25 abr 2024

Biocombustível pode modificar estrutura industrial do Brasil, diz deputado

+
SAIBA MAIS
24 abr 2024

Governo aposta em biocombustíveis para fomentar agricultura familiar

 

+
SAIBA MAIS
23 abr 2024

Mudanças climáticas afetam saúde de 70% dos trabalhadores do mundo

+
SAIBA MAIS
TODAS AS NOTÍCIAS
Av. Brigadeiro Faria Lima, 1903 – cj. 91
Jardim Paulistano
01452-001 – São Paulo/SP
+55 11 3031-4721
APROBIO